Родина

Сергей Дедов
Встану рано, выйду в поле
На дорогу погляжу
Русь моя, моё раздолье
Я тобой одной дышу

Утра чудные мгновенья
Золотятся облака
Словно рук прикосновенье
Дуновенье ветерка

Шорох трав, ручья журчанье
В небе жаворонка трель
И летит, искрясь огнями
С крыши вешняя капель

Заневестились берёзки
Распустили лепестки
И развесили серёжки
На пригорке у реки

Всё вокруг цветёт и дышит
Солнце за полем встаёт
Русь живёт, а сердце слышит
Как душа моя поёт!