Выпускные вечера

Ольга Новикова 2
Облака на небе ватой.
Зной. Июнь. Разгар заката.
Мы и юны, и крылаты –
Впереди ещё сто лет.
От любви и лета пьяны,
Аттестаты мнём в карманах,
Словно эти аттестаты –
Безусловный пропуск в свет.

Будет ночь. Зима и холод.
Будет болен и немолод
Тот, кто в зеркале расколот –
В искаженьи не узнать.
Жизнь заставит брать за горло,
Предавать, когда подпёрло,
Будет случай – жизнь научит
Умирать и убивать.

Да, мы знаем  - мы не слепы,
Что не вечно это лето,
Не всегда цветут сирени,
Не всегда стоит жара.
Но, блюдя закон традиций,
Не спешим мы расходиться –
Пусть чуть-чуть ещё продлится
Наша школьная пора.