Ну вот, уже совсем тепло

Сергей Дедов
Ну вот, уже совсем тепло
И снег уже почти везде растаял
И льдинок светлобурое пятно
Крушит река, себя освобождая

У берегов ещё блестят закрайки льда
В лучах весенних постепенно тают
И чайки носятся туда сюда
Весёлым криком зиму провожают

И солнца блеск и неба синева
И первые приметы обновленья
Как признаки природы пробужденья
Всё говорит о том, что вновь пришла весна!