Золотая осень

Сергей Дедов
Я по мокрой листве, осторожно ступаю
Осень я по тебе, не поверишь, скучал
В жёлтых красках твоих я почти утопаю
В красных красках твоих я почти что пропал

Золотая осень, золотая осень
А по небу длинный журавлей косяк
Золотая осень желтых листьев проседь
Расскажи мне осень, почему всё так

Ярко красным огнём полыхают рябины
Над землёю плывёт сизый дым от костра
И сливается всё в золотые картины
Золотая листва, золотая трава

Но проходит осень, золотая осень
Лишь остался в небе журавлиный крик
Золотая осень скоро листья сбросит
Оставайся осень, я к тебе привык

И забьётся в груди не спокойное сердце
А душа запоёт как гитары струна
И пускай от огня твоего не согреться
Я тебе прокричу: Осень ты мне нужна!

И кричу я: Осень! Возвращайся осень!
Не смогу я осень, без тебя прожить
Только не ответит золотая осень
А в притихшем парке снег уже лежит.