Молитва

Мария Новик
Ночью церковь старая пуста
И горит безмолвная лампада.
Девушка, ей года 22,
У образа Христа она ниц пала.
У нее заплаканы глаза
И витые локоны обняли плечи,
Молитву прочитать она пришла
И зажгла потушенные свечи:
"Господи, прошу я, помоги!
Не бросай меня в эту минуту,
Не могу я жить так, без него,
Не вынесу ведь больше я разлуку!
Тяжело мне знать, что он не здесь,
Я хочу, чтоб снова он был рядом,
Согревал теплом своей любви
И смотрел на меня ясным взглядом!"
             . . .
Утром церковь старая пуста...
Не горит безмолвная лампада...
Девушка... ей года 22...
У образа Христа она ниц пала...