Эйяфьятлайокудль

Михаил Микаэль
Надоело исландской селедкой –
В погребке, не реке, леднике…
Взял и выплюнул пепел в середку
Европейского неба.  И нет

Работенки – ни крыльям, ни асам,
Только Ангел, быть может, летит…
Вы не слышите пепла Клааса?
Пусть вулкан в сердце пеплом стучит.