Рифме

Сергей Дедов
О рифма, ты моё богатство
Моё сокровище, мой идеал
И всякий раз, когда за лист я брался
С тобою вместе я стихи писал

Писал о том, что раньше с нами было
Писал о том, что будет и что есть
Писал о том, что мило, что не мило
Спасибо, что на свете рифма есть
   
И даже если я безвестно кану
И буду где-то там, уже не здесь
Я и тогда писать не перестану
Пока пишу, дышу, я жив, я есть!