Простые истины

Сергей Дедов
Никогда не суди по одёжке
Никогда с горяча, не руби
В человеке важны не застёжки
И не пуговицы на груди

Будь всегда справедлив в рассужденьях
И душой никогда не криви
Никогда не меняй убеждений
И отстаивай мысли свои

Не старайся быть мягче и проще
Для того чтобы нравиться всем
Если надо быть жёстче, будь жёстче
А не то станешь тряпкой совсем

Не запутайся в поисках истин
Как паук меж своих паутин
Чтобы всё оправдать в этой жизни
Знай, найдётся не мало причин

Не надейся на чьи-то поблажки
Обещаньям красивым не верь
Не гадай о судьбе по ромашке
И живи не потом, а теперь!