Не исчезай мой белокрылый мотылёк

Тамара Евлаш
Не исчезай мой белокрылый мотылёк

В ночи откроется окно на небе звёздном,
Таинственно помашешь мне рукой.
Заворожённый зрелищем возможным,
Застыну в изумлении с тоской.
Ты облачённая сияньем нежным лунным
По лунной лесенке сойдёшь навстречу мне
И от полёта волосы безумно
Рассыплются в серебряном огне.

Не исчезай мой белокрылый мотылёк,
Я ждал, я был так долго одинок.
Я ждал, когда зажжётся огонёк,
В моей надежде не останется тревог.

Пусть будет вечным сон, остаться в нём хочу.
Таким счастливым никогда ещё я не был.
Серебряные волосы по белому плечу
Случайно горстку звёзд сорвали с неба.
Ты увлеки меня с собой дорожкой лунной,
Я полечу с тобой, оставив мир земной.
Такой нескладный, бесконечно шумный,
Где одиночество бушует надо мной.

Не исчезай мой белокрылый мотылёк,
Я ждал, я был так долго одинок.
Я ждал, когда зажжётся огонёк,
В моей надежде не останется тревог...

...Руки твоей тепло навек запомнил
И голос твой таинственный в ночи.
Мой мир теперь тобою переполнен,
Я в ожидании, ты только не молчи.