Перестану

Георгий Бязырев
ПЕРЕСТАНУ

Я бросался в нее жарко верить,
Я в нее стал любить - ой-е-е!
А она – н-на! – ножом мои перья:
Н-н-на! - и крылья пошли на тряпье…
Я сегодня туманом настану,
Сяду в сини – седой седуксен -
А в нее, и вообще, перестану…
Переставлюсь в туман насовсем.
Через тысячу любветрясений
Я вернусь к ней со связкой огней.

Перед ночью сгущаются тени,
Но в ночи не бывает теней…