Тысяча рук

Тамара Евлаш
Тысяча рук

Я счастлив ты со мной, хоть ночь так коротка.
Мерцанья грустного созвездия полны.
В безмолвии густом затих последний звук,
Твой сладкий сон смиреннее волны.
А я боюсь дышать, нарушить твой покой,
Я умер в тонком запахе цветов.
Останусь в нём навек, а в памяти моей
Исчезновенье в тишине твоих шагов.

Тревожит близкий рассвет,
...Далёкий огненный круг.
Из горизонта взлетят
...Лучи как тысяча рук.
Держась, за звёзды они,
...Ночное небо свернут.
В далёкий солнечный диск
...Тебя с собой заберут,
Тебя с собой заберут.
...Тебя с собой...

Не отступает грусть, так ночь уйдёт с небес,
А завтра новая потянется с востока.
И мягко заскользит лучам наперерез,
Не будет в ней тебя, зачем дорога?
Как луч я то держу, то отпущу звезду,
Уколет боли нет, я к ней привык.
Но только оторвусь, сквозь день, сгорев, пройду,
С закатом снова луч я в тот же миг.

Когда ты, наконец, покинешь мои сны,
Из одинаковых уйдёшь летящих мыслей.
Когда внутри меня совсем заглохнет стон,
А время вновь над пропастью зависнет.
Тогда я опущусь, на землю опущусь
Потерянно, рассеянно и жалко...
И стану, может быть, пытаться всё опять
Восстановить бессмысленно...