Мой дом

Сергей Дедов
Я вижу сквозь заснеженные дали
Знакомую калитку у ворот
Где мы с тобой влюбленные стояли
И верили, что лучшее придет

Ах милый дом, здесь сердце словно птица
Зовет куда-то в даль, отсюда не видать
Невольною слезой в глазах искрится
Здесь тихая, немая благодать

Здесь все до глубины души знакомо
Здесь каждый угол, каждый закуток
Частица моего родного дома
Моей души нетленный огонек

Я здесь родился, здесь мое начало
И дай мне бог, чтоб в жизни не забыть
Как мать меня здесь на руках качала
И как учила этот дом любить!

Оглядываясь в даль прошедших лет
Порой так хочется вернуть обратно
Тот яркий, негасимый детства свет
То время где все ясно и понятно

И слушая порою старый хит
Вдруг чувства подступают комом к горлу
А сердце вдруг так сладко защемит
Забытою, но радостною болью!