Чувства

Ирина Занежская
Почему всё чувствует душа?
Отчего болит и стонет сердце?
И зачем опять кипит волна
Ярости, любви, обид и мести?

Как слезу застывшую внутри
Свои чувства замолчать заставить,
Чтоб эмоций яркие огни
Белым пеплом на губах оставить.

Скрыть за маской чувственную дрожь,
Сердцем строгий разум призывая
И в улыбке сладостную ложь
На показ красиво выставляя.

Только как же нам на свете жить,
Если счастье с чувствами возможно.
Может лучше уязвимым быть
И не прятать чувства осторожно.