Дульсинея Тобольская

Павел В.Новиков
Трезвость февральской обыденности:
рвань и лохмотья снежные.
Спесивые – нос воротят
и – в автомобили-убежища.

Девочка, слившись с сиростью
(должно быть семья – запойные),
хлеб подхватила брошенный
и кормит дворняг заботливо.

Ей детства – запас месячный,
а там – измельчат душу
Страстей жернова мельницы...
Вот где – Дон Кихот нужен.

07.03.2010