Апрельский дождь

Ирина Рудзите1
Азарт апрельского дождя
Веселый словно солнце.
Промыл он ветер,тополя
И за зиму оконце.

Он моет улицы, поля,
Деревья и собаку.
Апрельский дождь идёт шутя,
Не ведает он страху....
 
Играет с ветками берёз
Им косы расплетает.
И навевает много грёз
Вновь тучи раздвигает.

В апреле весело дождю
Шалит не зная меру.
И я его за то люблю,
Вселяет в души веру.