Ворона и лисёнок 1

Николай Ткачук
Голубушка...!- Ну нет, лисенок:
Ты это лисам пой!-Подружкам!
Коль зверем смотришь, то на ветку
Взлечу я лучше от греха!
Про демократию пой равным.
Иль снизу вверх, а не на ушко.
А то останутся вороны,
Лишь притчей, в баснях и стихах.
А где мораль? А нет морали!
Идеи нет! К чему стремиться?
Не приживаются в России
Заимствования без основ.
Основу даст Всевышний разум,
И Бог Единый, вне конфессий,
С Любви ученьем, Всепрощеньем!
Не наломать бы только дров.