вы-браКовка

Своеволие
Гроздь
(липкий сок) -
чья вина-награда?

                Гость
                (пригубивший вино) -
                незванный.

Гром
(среди ясного)
если грянет, -
легче станет.

                Дом,
                где за книжными
                (и иже с ними)
                шкафами

(не повезло -
обнаружили)
прячется память.

                Выбор неверный -
                нервы
                вместо нирваны.