Лиса и виноград басня в стихах ха ха ха

Игорь Шевчук
Когда виноград зелен,
В нем горьких полно зерен.
Но надо быть хитрым зверем,
Когда виноград черен.
             Висит высоко виноград
             Хоть суй под себя домкрат.

Когда виноград срывали
Певучие генацвали,
Лисицу не угостили
А только в ответ напевали:
             - Терпи, наш рыжий собрат!
             Еще не поспел виноград!

Когда виноград носили,
Запрет оставался в силе.
Свой нос не совать покуда
Лисицу любезно просили:
             - Закрой свой зубной аппарат
             Еще не поспел виноград!

Когда виноград давили,
Лисицу опять удивили -
Терпи  или не мешайся
Сказали ей или-или:
              - Он требует новых затрат
              Еще не поспел виноград!

Когда виноград закрыли,
В кувшине в землю зарыли,
Лисицу потом всю осень
Корили и говорили:
              - Не жди поспешных наград!
              Еще не поспел виноград!

Когда виноград томили,
Гнали лису на пол мили!
И целую долгую зиму
Опять обещаньем кормили:
              - Он станет вкуснее стократ
              Еще не поспел виноград!

Когда виноград достали,
Совсем от лисы устали
И ей виноград спелый
В бокал наливать стали…
              Теперь сам Крылов не рад –
              Что долго так спел виноград!

КОЛЬ ТЫ НЕ ПОХОЖ НА ГРУЗИНОВ -
НЕ ЖДИ ЕГО, РОТ РАЗИНУВ!