Холодная взошла заря

Наташа Нагопетьян
Холодная взошла заря,
И с белой розы белая фата спадает.
Лист желто-красный сентября
Бродяга ветер разметает.

В такое время я грущу,
И душу грешную не шевелит надежда.
Дай чуточку тепла, у осени прошу,
А там пусть Бог даст все, что неизбежно.

У Господа смиренно попрошу
Дать озаренья мне, любви и света.
Ты просьбу, Господи, мою прими
И не оставь ее ты без ответа.

Ты солнце хмурое повыше подними,
Что стаей журавлиною воспето.
И холодеющим лучом меня ты обними,
И пусть ответом будет" бабье лето".

Про осень я писать не устаю,
От чар ее схожу с ума и млею.
И землю глажу я промерзшую твою,
И так  люблю, как только я умею.