Париж

Карелин Дима
железнодорожные линии парижских вокзалов
соединяют наши с тобой судьбы
в  хорошо налаженную транспортную развязку

циферблаты уже давно за полночь
я  держу тебя за руку
мы летим над манящим простором Булонского леса
а  позади шуршат пшеницей Елисейские поля

ты смотришь на меня своими ивовыми глазами
и  я читаю в них “Маленького принца” Сент-Экзюпери
жадно
страница за страницей

холодные берега Сены убаюкивают нас напевая “Марсельезу”
твои волнующие волосы  вяжут  макраме
а  улыбка обещает  безоблачную погоду на несколько лет вперед

-оh Paris mon amour...-
прошепчешь ты глядя на меня

я  проведу  пальцем  по твоим  смешно дрожащим губам
и исчезну  в  предрассветной дымке
напоследок станцевав с тобой канкан
на перекрестке улиц Абревуар и Жерардон