Вот дом этот, как на картинке...

Тамара Хоменко
Вот дом этот, как на картинке -
Обещанных кущ шалаши.
Здесь варятся две половинки
Нелепо разъятой души.
И, заняты срочно делами,
С кем делим мы ложе и кров?
Кто ведает нами-телами
В угодьях удобных кормов?
Устав от дневного шабаша,
Живем мы, рассвет не любя.
Глядит на нас пращурка наша -
И в нас не узнала себя.               
Зачем выбиралась на сушу?
Высоцкий зачем о Ней пел?
Когда бы не сами, кто  душу
Разъять бы живую посмел?!