Жизнь в вопросах

Юрвас Мацегор
На чём держится всё небо?
Как висит небесный свод?
Луна с неба не сорвётся?
А на нас не упадёт?

Почему медведь косматый
Спит всю зиму напролёт?
Почему сосёт он лапы,
На прогулку не идёт?

Почему пугливый зайка
Летом сер, а зимой бел?
Отчего соседка Райка
Говорила мне «Пострел»?

Отчего вода из душа
То течёт, то не течёт?
У нас повар - тётя Груша.
Груша и в саду растёт.

Отчего во льдах торосы?
Всем вопросы задаю!
Отвечайте на вопросы.
Жизнь - в ответах познаю!