Медитация

Татьяна Любченко
Я ухожу в никуда, тихо сходя с ума.
Не ощущаю не холода, ни огня.
Закрылись глаза, бреду в тумане одна,               
Уходит жизнь к границам небытия.

Теряю и тело, и мысли, теряю себя.    
И не тревожит уже ничего извне .
Мир исчезает внутри и вокруг меня.
Безвременье  лишь одно, и печаль во мне.

Я – нигде и никто, и только бледная тень
Того, чем была я, бродит по миру снов.
Был или нет вчерашний, сегодняшний день?
На всем лежит слепого забвенья покров.

Нет сил во мне, и я не могу понять:
Куда же делась вся радость и красота?
Сколько еще мне в этом тумане блуждать?
А может жизнь – это иллюзия и пустота?

Может сон – это то, что я называю жизнь:
Цветной, напряженный, яркий и страшный  сон?
Я же «в здесь»...Скажи мне сейчас: "вернись
В мир прежний"... но я...я забыла, где он ...