Внуку Диме

Юрвас Мацегор
Диме хочется всего.
Дима весь в движении.
Все зато вокруг него
В сильном напряжении.

Дима бегает, хохочет
Пистолет в руках дымит.
То воды он пить захочет,
То конфетами сорит.

Кнопки сам он нажимает,
Ставит диски в дисковод.
Всё наш Дима понимает
Фильмы смотрит, открыв рот.

Топит в ванной корабли.
Весит ровно пудик.
Вырасту, мне, дед, пришли
Ванную джакузи.

Что смеетесь вы над ним?
Вырастет, лишь дайте срок.
Через пару лет и зим
Пойдёт в школу на урок.