Немые мудрецы

Ольга Евстигнеева
Деревья мудростью своей
Во многом часто восхищают.
Понятным шелестом ветвей
Земные тайны сообщают.
Их корни тянут из земли
Все то,что в ней давно пропало
И,вспомнив солнечные дни,
Листвою шепчутся устало.
Но есть немые мудрецы
В убранстве множества иголок.
Красиво смотрятся дворцы
В кольце величественных елок.
Хвоя не может шелестеть,
Но всей своей душой рыдает
И жизненный немой ответ
В янтарных слезах застывает.
Потом вода их жадно пьет.
Лаская и смягчая формы.
В пучину волн шутя несет
И призывает в помощь штормы.
А те,бросают на песок
Богатство всех янтарных красок,
Даря нам прошлого кусок,
Застывших судеб с тайной масок.
Они застыли навсегда
И стали вечности примером.
Запечатлев в себе года,
Вселяющие чувство веры.