всё халва

Гаййй
странный мальчик спит не смыкая век
рыжий пёс беспокойно воет
человек человеку не человек
настроение боевое

всё халва в голове дребезжит хард-рок
кружевной воротник что корсет для шеи
жизнь прекрасна любой полукруг курок
и любой коридор траншея

фляга спирта орбит стилет топор
к миражу выпивая жуя вонзаясь
странный мальчик скачет во весь опор
а за ним саблезубый заяц

саблезубый заяц может быть мой герой
странный мальчик может быть мой убийца
может оба заняты той игрой
где задача для всех влюбиться

может только кажется всё халва
шоколад халява лафа малина
за портьерой голая голова
выпивает рюмочку формалина

и в её голове (в голове головы) дребезжит металл
жизнь прекрасна сипит голова синея
странный мальчик вспомнил как он летал
и пришпорил коня сильнее

и возможно мальчик – хрупкий мой поводырь
и возможно заяц в сговоре с головою
странный мальчик шепчет сонно воды воды
рыжий пёс беспокойно воет

16.04.2010