ночь прошла

Мюрэль
сладко-сладко спит подушка,
в горку сбилось одеяло,
месяц в небе, как горбушка,
из-за туч глядит устало.

кот мурлыкает у ушка,
мышкой шмыгну под подушку,
буду сон твой охранять,
тебе сказки сочинять.

утро улыбнётся солнцем,
а будильник птичьим пеньем,
постучит в твоё оконце,
день раскрасится весельем.