Озорные тучки

Инна Дементьева
Как из тучкиной избушки
Вышли погулять подружки.
Порезвиться над лесами,
Любоваться небесами,
Чтоб взглянуть на добрый свет –
Всё ли ладно или нет.
Тучки весело резвились:
Собирались, расходились,
Убегали, догоняли,
Очень весело играли.
Вот уж вечер наступил, 
Тучки выбились из сил.
Солнце скрылось за лесами-
Тучкам нашим пора к маме.

Где дорожка? Нет возврата,
Очень скоро до заката.
Тучки плачут и рыдают,
Как дойти домой не знают.
Ветерок, их брат шальной,
Что укрылся за горой,
Услыхал рыдания, крик,
Полетел на зовы вмиг.
Нежно тучки взял  за ручки,
Побранил за все их штучки.
К маме в дом доставил деток
И сказал  им  напоследок:
-Коль не знаете пути –
Далеко нельзя идти!

Мама доченек умыла,
Спать в кроватку положила,
И   на ушки прошептала,
Как искала их, скучала.
К маме доченьки прильнули,
Успокоились, уснули.



Фото автора