Весна пришла сегодня ночью...

Ольга Николайчук
Весна пришла сегодня ночью.
Хоть за окном стоял февраль,
Пел соловей весну пророча,
Будил простуженную даль.

Природы странное явленье.
Опередив прилет грачей,
Певцом земного пробужденья
Стал одинокий соловей.

Вороны каркали ворчливо
Мол, не порядок. Вон лети!
Но голос птахи сиротливый
Звучал запретам вопреки.