Грязь везде и что в воде?

Наталья Краснопёрова
Собрались детки на природу,
Лекарственных набрали трав.
Помылись и грешат на воду:
В речушке то -  полно отрав.

От воды покрылась кожа,
Вся болячками, ну страх,
Язвы те на что похожи?
На ногах и на руках.

Они скрываясь от подруг,
В квартире мажут раны.
К воде устойчивый испуг,
Пугают даже краны.

2010г

На фото Кузбасский ландшафт, законсервированные шахты,
как отстойники, они нарушают экологическое равновесие.