Московский вечер

Алексей Яценко Краснянский
Над Москвою, над Москвою
Солнце падает весною,
И тихонько синий вечер
Город мой обнял за плечи.

Он рассыпал в небе звезды,
Зажигает фонари.
Окружил мой город-остров
Светом тающей зари.

Он по улицам гуляет,
Заглянул в оживший сад,
Где последний снег вздыхает -
Все меняет свой наряд.

Золотится свет закатный
На ветвях, в стекле домов.
И пожар ярится ладный
На боках у куполов.

Распускается медовый
Свет на синих небесах,
Вспыхнул горизонт багровым -
Миг - и тает на глазах.

Ночь зовет свиданьем вечер,
Одевает жемчуга.
Ситец звездами расцвечен
Над тобой, моя Москва.

Над Москвою, над Москвою
Солнце падает весною,
И влюбленный синий вечер
Дарит ночь волшебной встречей.