Дайте честную справку из морга...

Сошников Евгений
"ПОДжелудочной разрыв"  -
                вот в чем соль...
И, отсрочив свой спешный уход,
                отключив запредельную боль,
тороплюсь объяснить вам про  "ПОД..."

Объясняю не ради слезы,
не скликаю вас в траурный зал...
Было б - "НАДжелудочной железы..." -
я бы слова, ушел, не сказав...

ПОД  желудком - это мой низ:
чрево, выходы...
                Это мой срам -
похоть, грешного тела каприз...

НАД  желудком - вот где мой храм,
там - Вселенная, там
                Рай и Ад -
все во мне, все во мне, все - во мне...
Я ввязался в бои -
                виноват -
был на той  и другой стороне

И с какой из сторон сей расклад...
Не гадаю... не станет больней...
Нелюбимый штабами комбат -
подустал я на этой войне...

Одинок был -
                как баобаб,
и гоним, как журавль-стерх...

Но мой ПОД - он же НИЗ - не был слаб,
просто - слишком раним был ВЕРХ...

И желаннейшей из наград,
станет справка из морга:
                "Урод:

железа у людей эта -
                ПОД...,
а у этого чудика -
                НАД"...