Песни для любимой

Анатолий Рабин
1.ТЫ – ОДНА ИЗ МНОГИХ

Да, ты - одна из многих
красивых и улыбчивых,
кому даруют боги
приманочки привычные,
но только ты, магнитная,
мне кажешься мадонною:
любовь шепчу молитвенно,
склонясь, как пред иконою.

ПРИПЕВ:
Когда мне милостивый Бог
лишь показал тебя,
как мог - романтик и поэт -
я знать заранее,
что вдруг певцу не хватит слов,
что зов любви - один лишь взгляд,
что без тебя мне жизни нет -
одно страдание.

Да, ты - одна из многих,
курносая с веснушками,
во сне бывает строгим
твой профиль над подушками,
но за твои курносости,
за взгляд родного личика,
за всё готов шептать:-«Прости!»
и выглядеть обидчиком.

Да, ты - одна из многих,
чьи прелести, как водится,
шикарный бюст и ноги -
любителям охотиться,
но гляну в глазки-лучики -
мой клад бесценный тот ещё:
я - обладатель ключика!
Храню моё сокровище.

ПРИПЕВ.


2.ПЕРВЫЙ ВАЛЬС

Помнишь, как вальс танцевали,
как нам вручали призы..?
В светлом с колоннами зале
плыли мы, всё забыв.
Мы ещё были на "Вы".

ПРИПЕВ:
Вальс, вальс кружит нас,
как в тот первый раз.
Юности вечной вальс нашей встречи -
наш с тобою первый вальс.

Твист, шейк, модные ритмы...
Кто нынче танцует вас?
Не вспоминаем о них мы,
с нами остался вальс -
наш медовый романс.

ПРИПЕВ.

Не смей казаться серьёзной!
В такт чуть качай головой.
Ты, как всегда, грациозна
и оставайся такой...
Я любуюсь тобой!
ПРИПЕВ.


3.КОЛЫБЕЛЬНАЯ БАБУШКЕ

И дети уснули и взрослые,
а бабушка не спит,
глаза закрывает, ей что-то мешает
и где-то болит.

ПРИПЕВ:
Баюшки-баюшки ласковой бабушке.
И мы бы уснули,
да наша бабуля
не спит и не спит.

Но мы убаюкаем бабушку:
ей песенку споём,
в кроватку с ней ляжем,
ей сказку расскажем и сразу уснём.

ПРИПЕВ:
Баюшки-баюшки ласковой бабушке...
Уходит усталость,
усни наша сладость.
Мы вместе уснём.
(повтор)
Усни, наша сладость,
спать мало осталось -
мы рано встаём.

Слушать здесь: