Муми троль сказка в стихах

Игорь Шевчук
По небу, шлейфом хвост раздув,
Летит-пыхтит комета.
На счастье или на беду
Летит комета эта?
Ее за хвост бы ухватить,
Или хотя б за ногу -
Чтоб хоть чуть-чуть укоротить!
А может даже укротить?
Эй, МУМИ ТРОЛЬ, в дорогу!

Когда дорогу преградил
Ужасный и зубастый
Тебе зеленый крокодил -
Хоть плачь зубною пастой!
А ну-ка дай ему пароль,
Щелбанчик  - в подтверждение!
              Ведь ты же  ТРОЛЬ,
              Не просто ТРОЛЬ,
А МУМИ ты с рождения!

Вот гриф пикирует с небес
На вас авиапочтой!
Хоть он без бланка, штампа без,
Назад доставкой срочной
Отправь-ка эту бандероль -
И без предупреждения!
              Ведь ты же ТРОЛЬ,
              Не просто ТРОЛЬ,
А МУМИ ты с рождения!

Снусмумрик, Муми Троль и Снифф,
Вам что ли мало ножек?
На плечи крылья прислюнив,
Взлететь не всякий может!
Но плечу любая роль!
Развей предубеждения!
              Ведь ты же ТРОЛЬ,
              Не просто ТРОЛЬ,
А МУМИ ты с рождения!

Смотрите, куст, что на пути
Не куст, а  монстр прямо!
Тут даже танку не пройти!
Но ведь друзья не зря мы!
Пусть он в округе и король,
Тебе - не заграждение!
              Ведь ты же ТРОЛЬ,
              Не просто ТРОЛЬ,
А МУМИ ты с рождения!

А это что еще за дно?
И где простите рыбы?
Жаль море высохло давно -
Так переплыть смогли бы.
Где не спасет ни брасс, ни кроль -
Ходуль спасет хождение! 
              Ведь ты же ТРОЛЬ,
              Не просто ТРОЛЬ,
А МУМИ ты с рождения!

Вот, наконец, заветный грот -
Спасенье от Кометы!
Но скрыл Комету поворот...
«АУ!», Комета, где ты?
Но ведь не зря проделан путь!
Был ТРОЛЛЕМ -
              ТРОЛЛЕМ ты и будь!
Хотя, конечно, в сумме
Какой ты ТРОЛЬ без МУМИ?