Лилии

Борис Бергин
Царь Соломон не носил одежды такой.
Лилии снова цветут - это значит - покой.
Лилии снова цветут - это значит - пока
Хоть ненадолго гнетущая смолкнет тоска.

Будто бы голос услышишь - ни трудятся и ни прядут,
Лишь как умеют, лишь так как умеют, живут.
Их наряжает незримая Божья рука .
И покоряет нехитрая тайна цветка...