Двенадцать месяцев сказка в стихах

Игорь Шевчук
Подснежники -
          в апреле...

А в декабре друзья –
Глаза все проглядели
И он,
          и ты,
                и я.
Ни листика,
          ни почки,
Кругом одни снега
В лес темный в одиночку
Погонишь лишь врага!

Но сказки не исправить…
Был короля указ:
Подснежники доставить -
Да к празднику как раз!
Капризная принцесса
Так топнула ногой,
Что вам без них из леса
Дороги нет другой!

Палач уж веселится -
К топорику приник.
Спасла бы вас теплица,
А  может быть – парник?
Но нет их в настоящем!
Ведь дело -  в старину!
И падчерицу  в чащу
Шлет мачеха одну.

Вслед вьюга завывает
И заметает след...
Но разве так бывает –
Откуда этот свет?
Лишь тот, кто с добрым сердцем
И щедрою душой
Находит эту дверцу
В мир сказочный большой.

Там средь сугробов снежных,
Теплом твоим храним,
Поднимется подснежник.
И тысячи - за ним!!!
И выступят из леса
Двенадцать братьев в круг!
И станешь ты принцессой
Из падчерицы вдруг.

За месяцем Апрелем
Идет брат месяц Май…
Декабрьским верь метелям,
Но с пальца не снимай
Колечко –
            дар природы!
Душой в него поверь!
В любое время года
Оно откроет дверь!

Подснежники зимою?!
А почему б и нет!
Ведь знаем мы с тобою
В чем сказки той секрет!