Серьёзный разговор о войне

Игорь Боголей
***

-Папа, это кто в альбоме
Прям на первой же странице?
Чувство у меня такое
Что знакомы эти лица.

Например, вот этот дядя
На пожухлой старой фотке
Со смешинкою во взгляде,
В набок сдвинутой пилотке.

Может это фото деда
На развалинах в Берлине?
Почему мне не поведал
О войне он и поныне?

-Нет, в Берлине дед твой не был,
Он дитём войны являлся,
А вот прадед шел к  победе.
Шел, но малость не добрался.

Кто-то твоего прадеда
Снял, возможно перед боем.
Он погиб, но День Победы
Есть теперь у нас с тобою.