ты выживи

Галина Щекина
Кому  поставить в вину
Всю эту темен и  чат?
Пора бы детям  ко сну
И взрослый рухнуть бы рад…

Он сонный  и не  жилец.
Завоют бомбы  опять,

Где горы мертвых солат,
От Курска  до Колымы
Они в шинелях лежат.

В закатном пеле войны
Ребенок жизни не рад,
Ушел, поддернув  штаны,
Спасать отставших солдат...