свадьба

Валдис Дубулт
снежинки путь по полю мной прочерчен.
пусты реченья. год из года ветер,
терзающий не флюгер - мою душу,
промёрзшую насквозь зимою этой.

над крышей пыль собралась в тучу снова.
не снег летит, а моль, личинки моли.
я ухожу без шума.  в сердце -  мелочь
мой взор - зерно в итогах поздних сборов.

трепали вьюги край смешной афиши.
повсюду дыры - окна, двери дома
насквозь до хляби ночи, чёрной свадьбы.

и пусть весна теплом в затылок дышит.
опять иду путём снежинки к храму
из веток вербы... незаметно тая.