Я не приду

Анастасия Загодина
 Когда ни телеграммы ,ни звонка,
И снова пусто в ящике почтовом,
То знаю я ,почти наверняка-
Меня забыл ты в увлеченье новом.

Зачем же я  шепчу ,как заклинанье-
"Я не приду,я больше не приду"...
Уже надежды нет на пониманье,
А я по прежнему опять чего-то жду.

Ты для меня не друг уже-злой гений,
Я стыну от холодности твоей.
Всё меньше,меньше радужных мгновений
В неверном мире призрачных теней.

И всё же я опять бегу навстречу-
В глаза взглянуть и руку протянуть,
Хоть знаю : пустоту я снова  встречу...
И в сердце мне змеёй вползает жуть.

И я опять,опять глотая слёзы,
Сквозь пелену их ,будто бы в бреду,
Всё повторяю глупые угрозы-
"Я не приду,я больше не приду"...