Конец февраля

Людмила Меликова
Распятия веток в тумане вечернем
И небо оттенка асфальта весь день.
Весна недалекая спрятала где-то
Улыбку свиданья в дождливую тень.

Конец февраля. На забрызганных стеклах
Троллейбуса пишет капели рука
Посланья из Ветхого жизни Завета,
Но я их как Новый читаю пока.

Всё было и есть, и наверное будет,
Доколь не утихнет сует суета.
Забудем ли мы или нас позабудут -
Всё будет как есть и как было всегда.

И мне, как ни странно, совсем не обидно,
Что кто-то другой проведет по стеклу
Рукой - запотело, и света не видно!
А я даже веки не приподниму.

Ведь вёсны вернутся, как эта, что рядом,
И грянет оркестром полночным капель...
Так вряд ли о том беспокоиться надо:
Раз время - придет! Как всегда. Как теперь.

                (02.2006)