На песке

Ольга Подгорбунских
Что нарисуем на песке
в минуту слабой дрожи пальцев,
в прерывистом дыханье танца
что нарисуем на песке?

Быть может, белый берег моря
иль ветви яблони в цвету,
а, может, тихий шелест поля
и рыбу крупную в пруду..

О сколько мыслей враз проснется!
Фантазии, надежды, сны..
чем в нашей жизни отзовется
рисунок на песке мечты?

Дрожащей тростью трону землю
и ничего не напишу,
чтоб не ушло во что верю,
не стерлось то, чем я дышу.