фарфоровое небо

Кадай
Задумчиво фарфоровое небо
Качалось над моею головой,
Напоминая мне, что где бы не был,
Я никогда не окажусь с тобой.
Куда б ни шел, упрямые дороги,
Петляя, уводили от тебя.
Вперед. За шагом шаг, за годом годы,
За синевою снова синева.
Весну сменяла осень, зиму-лето.
Сверкало в лужах падавшее ниц
К моим ногам фарфоровое небо —
Мой индивидуальный Аустерлиц