Северным по южному

Сэр Пентарий
                На "Мой северный ветер..."
                "...Мой северный ветер, мне вереск, признанья поющий,
                Дыханием ангелов тайное имя шептал.
                Прошу об одном я Всевышнего... О, Всемогущий!
                Отмерь горстку счастья, он так меня долго искал..."
                Яна Нега
                http://www.stihi.ru/2010/04/11/7022

Я так давно тебя искал,
Ты так мечтала у портала.
С другим тебя я вдруг застал,
И ты мне хокку оттоптала.
Я взвыл, я рифму потерял,
В смятении теряя хватку.
Я и не тигр, и не шакал,
А что-то среднего порядку.
Но ветер северный тогда
Мои страданья успокоил:
Не будет больше никогда
Зачатых мной в ТЕБЕ героев!
__________________________________________
Илл.: Маэстро. Б., пастель, 41х29, 1981