Бумажное..

Юлия Черненко
Придет мое время: чужие проблемы,
Ненужные мысли, пустые дела
Я, наверно, оставлю.

Сменяются годы, чужое уходит -
За этим потоком следит со стола
Мой бумажный журавлик.

Глаза красной ручкой, и перышки скручены
В коротенький хвостик. А клювик
Раскрашенный рыжим.

Он крылышком серым кивает мне первым,
И, кажется, шепчет: "Грустишь? Ну а хочешь, спою я?
Присядь ко мне ближе..

Открой окна настежь, впусти свою счастье,
Пусть вместе со мною споет, научу
Петь его я протяжно.

Открой их, не бойся, - устал я от бойниц.
А я никогда ни за что не взлечу -
Я ведь только бумажный.."

Так он говорит и, наверное, зрит
В мечтах высоту, облака.. Но их нет -
Мой дом их не примет.

На серые крылья - ложатся чернила.
Ведь этот журавлик живет у меня много лет,
Нося твое имя.