Не сжигай мосты за собой...

Савельев
Не сжигай мосты за собой,
не придётся ли отступать,
когда твой придуманный бой
пораженье сулит опять?

Что ж ты думаешь, рубежи
тобой пройдены навсегда?
Это, милая, просто жизнь,
а не просто идут года.

На крутом твоём берегу
ни души, не поют дрозды.
Хочешь снова? Я всё могу.
Я по жизни не жгу мосты...

На фотографии - Берлинский мост под Калининградом. Авиабомбы повредили механизм разведения-сведения моста. Решили оставить как есть. Рядом был построен новый мост, не разводной.
Фото из просторов Интернета.