Слепой дождь

Юльчонок
Дождь слепой по кустам
Всё стучит тут и там,

И ему невдомек,
Что весь город промок,

Что весь день у окна
Я скучаю одна.

А береза, склонясь,
растрепала косу

И устало стоит
Под дождем на ветру.

Заливает водой
Все дорожки в саду,

Вновь сегодня с тобой
Я гулять не пойду.

Но не дождь виноват,
Что душа всё грустит,

Просто сердце мое
По тебе не болит.