Та, какую хочется, всю жизнь любить

Конюшевский Дмитрий
Ах, если бы, страданье было ложно,
Тогда б любовь не так была тревожна.
Тревожна, что другой, чуть, лучше может быть,
Перебежит тропинку в белой ночи,
И та, какую хочется, всю жизнь любить,
Румянцем рдея, не поднимет очи,
И море счастья не прольется светом внутрь,
Не отразится ураганной дрожью,
Порыв смятения души к подножью,
Не бросит распаленную отвагой грудь.
А, тихо скажет – Да, наверно, было…
Но почему – то сердце иссушило,
Твоей мечты, во снах моих, прошедших, нет,
Как чисто, и наивно счастье плыло…
И та, в которой, так сошелся дивом цвет,
Уколет в сердце, метко и уныло,
- Прости, ведь, так случается не первый век,
Я верю, у тебя, еще все будет,
Моя любовь тебя, совсем, не судит,
Прошу тебя, забудь меня навек…