За - чудесинка в туманный день

Екатерина Строева
               
                Кто в  своей защитной оболочке,
                день в своей морской осенней качке,
                вот уже таинственных листков
                истончилась жалкая заначка,
                и какая ныне перспектива,
                всё заволокло сплошным туманом,
                а слово беспрекословное
                не попадает в цель,
                сколько не прекословь,
                снова скоро метель,
                одуванчиковая до озноба...
                что ты бурчишь про себя,
                проборматывая,
                на ус наматывая...
                с понедельника на вторник,
                ещё денёк-
                и будет пяток,
                мой ветер меня в охапку сгрёб,
                без перерыва,
                без ответа,
                без просвета,
                словно заколдованный,
                где-то за колдобиной,
                за… куда бы нам,
                закудачники,
                за чудесники,
                за чудесинку,
                запрокинута
                в небо лесенка,
                может
                лиственница,
                может
                лествица,
                может лествеца,
                за – чудесенка,
                ты чудесинка,
                расчудесенка- за-чудесенка,
                ты моя волшебная лесенка.
                2008г.