Эволюция чувств

Наталья Нельская
Романтика  свиданий нежных,
Букеты  лилий  белоснежных,
 «Люблю» - всегда, ежеминутно…
Реальность  представляешь  смутно.

Весь  месяц – словно  в  эйфории,
В  плену у  чувств,  в  любви  стихии.
Ты  веришь – будет  так  всегда,
Обид  не будет  никогда!

Но  всё  хорошее  кончается.
Другие  будни  начинаются.
Слова до  боли  безразличные –
Теперь   явление   привычное.

Твоё  жестокое  молчание
В ней  отзывается отчаяньем.
Как  следствие  твоей  агрессии –
Её  привычная  депрессия.

Вдруг – взрыв: влюблён ты  вновь!
Ну, а  она? Рыдает. В  кровь
Искусанные губы. Она ревнует.
Тебя  её истерика совсем  уж  не  волнует.

Ты  любишь. Встретил ту,
которую искал  всю  жизнь..
Читаешь  её мысли  на  лету…
Ты молишь  молодость: «Вернись!»

Так  сложно всё  начать  сначала…
Быть  сильным – для любви так мало.
Быть  мудрым – для  любви так  много…
Как  отыскать  с в о ю  дорогу?